Javier Bonet

Su trayectoria laboral se podría dividir entre varias etapas, las cuales han ido aportando una evolución y aprendizaje entre los diferentes campos que compone la hostelería. Todos ellos se ven reflejados en los que hoy en día es “Sala de Despiece”.

La primera etapa, se compone desde el año 1987 hasta el 2001, en la que comienza como camarero, pasando por Maître y terminando como director de Restaurante.

La segunda etapa comienza en 2001, cuando vuelve a Palma de Mallorca y crea “Gusto”, donde pone en marcha todas sus ideas adquiridas. Aquí empieza a cocinar y crear un tipo de cocina influenciada por las experiencias de sus viajes profesionales.

En la tercera etapa, que transcurre entre 2004 y 2006, empieza su labor para Camper, donde evoluciona un nuevo concepto de gastronomía-FoodBALL- creado por ellos. Consta del diseño, creación, y puesta en marcha de nuevos productos y nuevos espacios técnicos, las aperturas y la consecuente formación del personal, además de la creación de un comedor en la sede de la empresa.

En este etapa gestiona todo lo relacionado con la gastronomía en Camper: eventos como el opening del hotel casa camper, cenas y comidas de empresa, presentaciones de líneas nuevas, etc., todo personalizado y adaptado a cada ocasión.

Estas tres etapas provocaron que hace un año empezará una nueva. Food Look.
Food Look hace ante todo que pueda ofrecer todos sus servicios como Freelance culinario. También diseña y gestiona la Cafetería HD en Madrid.

Restaurantes actuales: Patrón Lunares (Mallorca) Sala del Despiede / Academia del Despiece / MUTA (Madrid).