Sergi Freixes

Investigador y diseñador gráfico. Graduado en la Escola Massana como Técnico Superior de Artes Plásticas y Diseño en Artes Aplicadas. Le avalan sus años como diseñador en el estudio de Enric Satué (Premio Nacional de Diseño). Actualmente dirige su estudio, Estudio Freixes Pla, y es socio de la empresa de food design, Biscuits Barcelona. Coordinador y profesor del postgrado de Food Event Design y del CSP de Diseño Gráfico para el Istituto Europeo di Design (IED) y docente en el CETT del Máster en Innovación de la Gestión Turística. También es comisario de diferentes exposiciones itinerantes para el Museo de Historia de Cataluña: “Menús de Guerra. Cuina d’avantguarda i supervivencia”, “El farcell de la postguerra. Quan la gana aguditza l’enginy” i “Contes infantils de la Guerra”. Colaborador de la Fundación Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronómica. Coautor de los libros: “El mundo de la cerveza artesanal” y “El recetario del profesor Capo. El impulsor de la cocina vegetariana”, para Larousse Editorial y “Libros Prohibidos. La vanguardia editorial desde principios del siglo XX hasta la Guerra Civil” y “Revistas prohibidas. Publicaciones libertarias en los años 20 y 30”, para la editorial Viena Arte.